たまりば

  日記/一般 日記/一般  日野市 日野市

2013年03月31日

今日はお休み♪



本日、きなせ屋はお休み♪

休日の夜は家族みんなで鉄板焼き♪



肉・野菜を焼いて白飯を食べながらポン酒ロック♪

最高の休日(〃▽〃)



締めはカリカリに焼いた豚バラを白飯で巻き巻きして食べる♪

美味( ̄∀ ̄)  

  • Posted by kinaseya family at 20:06Comments(0)I love family.

    2013年03月31日

    先週のMAKANAIたち♪

    先週のまかない料理♪



    スパゲッティミートソース&あさりと菜の花のパスタ♪
    菜の花って♪
    春ですね〜♪



    カレー&自家製ナン♪
    ナン美味かったぁ♪



    天ぷらそば♪
    かき揚げ&ちくわ天&鶏ささみ天
    やっぱ揚げたては美味しい!  

  • Posted by kinaseya family at 05:06Comments(0)MAKANAI

    2013年03月30日

    刺身3点盛り合わせ!



    神津島の天然シマアジ&メジナ&イサキの刺身3点盛り合わせ♪

    そして麒麟山伝統の辛口♪

    きなせ屋おすすめセット!

    こりゃ堪らんわ♪  

  • Posted by kinaseya family at 04:27Comments(0)本日のおすすめ

    2013年03月26日

    本日のおすすめ!



    本日、神津島産の釣り天然シマアジ&いさき&メジナが入荷しました!  

  • Posted by kinaseya family at 19:12Comments(0)本日のおすすめ

    2013年03月25日

    本日、定休日♪



    今日は月に1度の平日休み♪

    妻は従姉妹の結婚式のため、昨日から広島へ

    お留守番の私たちは

    子供たちを連れて山中湖へドライブに♪

    森の中の水族館♪

    テディベアミュージアム♪



    ランチは山中湖畔のアメリカンなお店でハンバーガー♪

    うまっ(≧∇≦)


    本日、きなせ屋お休みで〜す!
    お間違いないよう、よろしくお願いします!!  

  • Posted by kinaseya family at 14:47Comments(0)I love family.

    2013年03月22日

    本日、貸し切りです!



    只今、23名様の宴会料理仕込み中!

    という訳で

    本日、きなせ屋は貸し切りのため、通常営業は致しません。

    お間違いないよう、よろしくお願いします!  

  • Posted by kinaseya family at 15:44Comments(0)きなせ屋情報

    2013年03月18日

    やられた!



    やられた!(▼皿▼)

    店の花壇のクリスマスローズが盗まれた!!

    花が咲いて見ごろだったのに…

    全部切って盗って行きやがった(怒)

    クソったれが(▼皿▼メ)

    しかし、家に盗んだ花飾って気持ちいいのかね。

    そんなヤツは花を愛する資格なし!!  

  • Posted by kinaseya family at 17:23Comments(0)

    2013年03月18日

    土曜日のきなせ屋♪



    土曜日
    きなせ屋開店当初からのお客様のヤナさんが
    人生初ソロライブ前に
    知人と呑みに来てくれました!

    しかし大好物のお酒もノドを通らず…w
    バンドでは何回もステージに立っているヤナさんも
    さすがに初ソロに緊張ぎみでしたw



    今度、きなせ屋でもヤナさんによる弾き語りライブを計画致します!

    お楽しみに!!  

  • Posted by kinaseya family at 12:03Comments(0)ゆかいな仲間たち

    2013年03月15日

    釣りヤリイカ!



    本日、またまた釣りヤリイカ入荷しました!

    今日、釣り上がったばかりの新鮮ヤリイカ!

    コリッコリッのヤリイカ刺身を食べたい方は、本日がおすすめ!  

  • Posted by kinaseya family at 16:58Comments(0)本日のおすすめ

    2013年03月14日

    ギスの煮付け



    ギスの煮付け♪

    みなさん、ギスという魚をご存知ですか?

    新潟では大衆魚として、よく食べられてる魚なんです。

    煮付けや干物が美味しいんです!

    本日のおすすめです!!  

  • Posted by kinaseya family at 16:50Comments(0)本日のおすすめ

    2013年03月10日

    自家製杏仁豆腐♪



    きなせ屋、自家製杏仁豆腐♪

    毎回、これを楽しみに予約してくださってるお客様が、本日来店したため作りました。

    最近では、予約された時にだけ作る、きなせ屋裏メニュー!

    今夜、おこぼれをいただいたお客様はラッキー♪

    これマジ美味しいっす!!  

  • Posted by kinaseya family at 02:20Comments(0)I love kinaseya.

    2013年03月06日

    グラタン♪



    今日のまかない♪

    ホタテとほうれん草と生ハムのマカロニグラタン♪

    プリップリのホタテと♪

    生ハムの塩気♪

    美味いなぁ〜(〃▽〃)  

  • Posted by kinaseya family at 14:06Comments(0)MAKANAI

    2013年03月04日

    ひな祭り♪



    昨日は、我が家も姫を囲んで、ひな祭り♪

    ちらし寿司に潮汁でポン酒ロック(≧∇≦)



    米4合分のちらし寿司が、家族4人でペロッとなくなりました…。  

  • Posted by kinaseya family at 13:14Comments(0)I love family.

    2013年03月02日

    イカと里芋の煮もの♪



    新潟の里芋を使った、イカと里芋の煮もの♪

    よ〜く味がしみて美味しいですよ〜♪


    イカが固くなるんで、イカと里芋を別々に煮て、最後に合わせるという煮方もありますが…

    きなせ屋は、イカと里芋を一緒に煮ちゃいます!
    中途半端に煮るから固くなるんで、じっくりコトコト煮ればイカも柔らかくなるし、味もしみて美味しいんです!  

  • Posted by kinaseya family at 16:42Comments(0)本日のおすすめ