たまりば

  日記/一般 日記/一般  日野市 日野市

2015年10月27日

青森酸ヶ湯温泉♪

年に一度のきなせ屋旅行会♪
今年は10月25日(日)、26日(月)で青森酸ヶ湯温泉へ行ってきました!
朝7:30に日野駅集合で青森へ‼︎



まずは新幹線でお寿司に缶チューハイ♪
旨ぁーーっい‼︎



缶チューハイ3本目には焼鳥♪
片道3時間の道のりは長〜いです。



青森に到着
ねぶたの家ワ・ラッセへ♪
ねぶたの迫力ハンパない‼︎
らっせら〜♪ らっせら〜♪



酸ヶ湯温泉に到着。
酸ヶ湯温泉はやはり雪。
寒いです!
まずはゆっくり温泉へ入らせてもらいました♪♪



夕飯のメニュー♪
さあ!
宴会が始まります‼︎‼︎













どの料理も素朴ですが美味しい♪♪
旨ぁーーーーーっい‼︎‼︎
熱燗がよく進みます♪
しめに大盛りごはんを2膳いただき
部屋へ戻って2次会は部屋呑み♪
翌朝も早いので22時にお開き。
その後、もう一回温泉に入って24時就寝。

2日目♪
早朝4:30起床!
まずは温泉へ♪
そして昨日の残しておいた駅弁をつまみにビール♪
そしてまた二度寝 ^^;

朝ごはんを7:00に済ませ
いざ八甲田山へ‼︎













す、凄いです!
言葉に言い表せません!
ただただ凄かった!
大自然を感じました‼︎
日本は凄いです‼︎‼︎

一泊二日の青森酸ヶ湯温泉への旅もあっという間。
東京へ帰ります。



帰りの新幹線ももちろん駅弁にハイボール♪



お魚だらけってイカばっかだし…
なんて思いながら
無事に皆様ケガなく日野へ到着。
お疲れ様でした♪  

  • Posted by kinaseya family at 11:27Comments(0)ゆかいな仲間たち

    2015年10月22日

    メニュー完成‼︎



    皆様、お待たせしました‼︎
    きなせ屋の『ひのうバル2015』のメニューが完成しました‼︎‼︎
    今年のバルメニューは…



    【自家製くんせい入りポテトサラダ♪と日野産野菜の旬のお惣菜3点盛り♪】

    日野産野菜の旬のお惣菜は、その日の野菜を見てメニューを決めるので当日のお楽しみ♪♪
    インゲンのごま和え♪
    カブとベーコンのガーリック塩炒め♪
    日野産野菜の浅漬け♪などなど…

    これにワンドリンクをつけたセットで今年のきなせ屋は勝負します‼︎ ^^;

    ちなみにドリンクメニューは
    ☆生ビール アサヒスーパードライ
    ☆日本酒 麒麟山 伝統の辛口
    ☆麦焼酎 無一物
    ☆芋焼酎 くじら・海
    ☆酎ハイ各種
    ☆梅酒 越乃景虎 梅酒
    ☆ウィスキー ベルスコッチ
    ☆角ハイボール
    ☆campari
    ☆cassis
    ☆ソフトドリンク

    皆様のご来店お待ちしてます!  

  • Posted by kinaseya family at 20:24Comments(0)きなせ屋情報

    2015年10月11日

    祝 14周年‼︎



    おかげさまで本日10月11日、開店以来14周年を迎えることが出来ました。
    これもひとえに皆様のご愛顧のおかげと感謝の気持ちでいっぱいです。
    今後もスタッフ一同、一層努力いたしますので何卒よろしくお願い致します。

    きなせ屋  

  • Posted by kinaseya family at 08:15Comments(0)I love kinaseya.

    2015年10月01日

    第2回ひのまちバル開催決定!



    いよいよ日程が決まりました!
    今年もやります‼︎
    ひのまちバル‼︎
    今年は日野の飲食店と農家さんがコラボします‼︎
    日野の飲食店が熱いです‼︎‼︎
    詳しい内容は随時お知らせ致します!
      

  • Posted by kinaseya family at 17:47Comments(0)お知らせ